fbpx

INTRODUZIONE

Benvenuto sul nostro sito web (” lollibijoux.com “). Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti. Ti preghiamo inoltre di leggere le Condizioni Generali d’Uso di www.lollibijoux.com, perché contengono importanti indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web.

TITOLARI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Qualsiasi dato personale fornito o raccolto tramite le operazioni che effettuerai su www.lollibijoux.com verrà trattato da Lochi Fashion sas , quali autonomi titolari del trattamento dei dati, con sede in via S.G.Muro 21 (MI). Esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati. .

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO

Allo stato attuale, alcuni responsabili che trattano i tuoi dati sono i seguenti:
1. SDA, che si occupa del trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul nostro sito;
2. Lochi Fashion sas per il trattamento dei dati con riguardo ai servizi di gestione e di manutenzione dei server Lollibijoux

QUALI DATI PERSONALI DEI CLIENTI VENGONO RACCOLTI SU WWW.LOLLIBIJOUX.COM?

I dati personali che riceviamo dai nostri clienti ci aiutano a personalizzare ed a migliorare continuamente i tuoi acquisti sul sito. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta – con riferimento alle singole informazioni richieste – all’atto della singola raccolta di dati, apponendo un apposito carattere (*) all’informazione di carattere obbligatorio. Utilizziamo tali dati in particolare per gestire ordini, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti, comunicare con te in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, aggiornare i nostri registri e, in genere, gestire il tuo account, mostrare contenuti quali liste dei desideri e recensioni dei clienti e consigliare prodotti e servizi che potrebbero essere di tuo interesse. Utilizziamo questi dati anche per migliorare il nostro negozio on line e la nostra piattaforma, per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del nostro sito web e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto.
Ecco alcune categorie di dati personali che raccogliamo:

  • Dati personali forniti da te
    La maggior parte dei dati personali vengono da te forniti quando effettui ricerche, ordini, invii messaggi a mailing list o gruppi di discussione, partecipi a concorsi o questionari o comunichi con il servizio clienti. Fornisci, per esempio, dati personali quando: cerchi un prodotto, fai un ordine tramite www.lollibijoux.com; fornisci dati personali in Il mio account (e potresti averne più di uno se hai utilizzato più di un indirizzo e-mail quando hai ordinato con www.lollibijoux.com) o Il mio profilo; comunichi con noi per telefono, e-mail o in altro modo; completi un questionario o un modulo di partecipazione a un concorso; utilizzi i nostri servizi; compili una Lista Desideri o altre liste regalo; partecipi in gruppi di discussione o altre funzionalità di comunità; scrivi e valuti recensioni; specifichi un avviso di occasioni speciali; usi altri servizi di notifica personale quali le Notifiche di disponibilità per la consegna. Ecco quindi i dati che ci fornisci: il tuo nome; indirizzo e numero di telefono; informazioni sulla carta di credito; nominativi dei destinatari degli ordini (indirizzi e numeri di telefono inclusi); nominativi (con indirizzi e numeri di telefono) elencati nelle impostazioni 1-Click; indirizzi email dei tuoi amici e di altre persone; contenuti di recensioni e di e-mail inviate a noi; la descrizione personale e la fotografia contenute in Il mio profilo; e dati di carattere finanziario.
  • Dati raccolti automaticamente
    Raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio: l’indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere ad Internet il tuo computer; login; indirizzo e-mail; password; informazioni su computer e connessione quali tipo e versione di browser; e impostazioni relative al fuso orario, tipi e versioni di “browser plug-in”, sistema operativo e piattaforma; cronologia ordini, dati che talvolta combiniamo con informazioni simili raccolte da altri clienti con la finalità di creare funzioni quali “I più venduti”; il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data e orario); il numero dei cookie; i prodotti che hai visualizzato o cercato; e qualsiasi numero di telefono utilizzato per contattare il nostro servizio clienti. Potremmo anche utilizzare dati del browser quali cookie, cookie Flash (noti anche come Flash Local Shared Objects), o dati di natura analoga raccolti tramite certe parti del nostro sito web per prevenire frodi e per altre finalità. Durante alcune visite, è possibile che utilizziamo strumenti software quali JavaScript con la finalità di valutare e raccogliere informazioni sulle sessioni, includendo tempi di caricamento della pagina, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine) e metodi utilizzati per uscire dalla pagina. Potremmo anche raccogliere informazioni tecniche per aiutarci a identificare il tuo dispositivo per finalità di prevenzione di frodi e diagnostiche.
  • Dispositivi Mobili
    La maggior parte dei dispositivi mobili fornisce agli utenti la possibilità di disattivare servizi di localizzazione. Nella maggior parte dei casi questi comandi sono localizzati all’interno del menù impostazioni del dispositivo. Se hai domande su come disattivare i servizi di localizzazione del tuo dispositivo, ti raccomandiamo di contattare il tuo operatore mobile o il produttore del tuo dispositivo.
  • Dati personali raccolti da altre fonti
    Da altre fonti riceviamo dati quali, ad esempio: informazioni aggiornate su consegna ed indirizzo da parte dei nostri trasportatori o da altre terze parti, che utilizziamo per apportare modifiche aggiornare i nostri registri e per consegnarti i prossimi ordini o effettuare le prossime comunicazioni in maniera più celere . 
  • offerte congiunte con altre aziende o in co-branding:
    Potremmo, di volta in volta, offrire prodotti e servizi congiuntamente con altre aziende o in co-branding.

I DATI PERSONALI RACCOLTI TRAMITE WWW.LOLLIBIJOUX.COM VENGONO CEDUTI A TERZI?

I dati personali dei nostri clienti sono una componente importante del nostro lavoro e non rientra tra le nostre attività cederli ad altri. Pertanto i dati personali verranno comunicati solo in conformità alle modalità di seguito descritte oltre ad essere condivisi con LOCHI FASHION SAS. e le società poste sotto il suo controllo. Le stesse, nello svolgimento delle proprie attività agiscono in maniera conforme a questa Informativa sulla privacy o comunque a norme che prevedono tutele analoghe a quelle descritte in questa Informativa sulla privacy.

TERZI FORNITORI DI SERVIZI:

Ci serviamo di altre imprese e di persone fisiche affinché svolgano certe attività per nostro conto. Ad esempio, per evadere ordini, consegnare pacchi, inviare posta tradizionale ed e-mail, rimuovere informazioni ripetitive dalle liste clienti, analizzare dati, fornire assistenza marketing, fornire risultati di ricerche e link (includendo elenchi e link a pagamento), effettuare pagamenti con carte di credito e fornire servizi alla clientela. Questi fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti. Ti garantiamo che gli stessi non possono utilizzare gli stessi dati per altri scopi e sono inoltre tenuti a trattare i dati personali in conformità a questa Informativa sulla privacy, e ai sensi delle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali. I soggetti terzi che svolgono queste operazioni sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Tali soggetti terzi sono stati all’uopo nominati “responsabili del trattamento” e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da LOCHI FASHION SAS e sotto il suo controllo. Periodicamente verifichiamo che i responsabili abbiano assolto puntualmente i compiti loro affidati e che continuino a prestare idonee garanzie del pieno rispetto delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali.
I tuoi dati sono poi trattati dai nostri incaricati preposti ai singoli servizi; le categorie degli addetti che svolgono queste attività dipendono dalle finalità per le quali sono stati conferiti i dati e sono sempre indicate nell’informativa che ti presentiamo all’atto del rilascio dei tuoi dati personali.

OFFERTE PROMOZIONALI:

In alcune occasioni inviamo offerte a gruppi selezionati di clienti di www.lollibijoux.com, per conto di altre aziende. In quei casi, non forniamo a quelle aziende il tuo nome ed indirizzo. Se non desideri ricevere tali offerte, puoi rivedere le tue Impostazioni newsletter e preferenze di notifica.

TRASFERIMENTI DI AZIENDA:

Poiché la nostra attività è in continuo sviluppo, potremmo vendere o acquistare negozi, filiali o unità produttive. In genere, in tali operazioni, i dati personali della clientela rientrano nel patrimonio aziendale che viene trasferito, ma rimangono soggetti agli impegni assunti in qualsiasi precedente Informativa sulla Privacy (a meno che, naturalmente, il cliente non dia espressamente il suo consenso a procedere diversamente). Inoltre, nell’improbabile ipotesi in cui la proprietà LOCHI FAHION SAS o sostanzialmente tutti i suoi beni vengano ceduti a terzi, i dati personali della clientela rientreranno naturalmente tra i beni trasferiti.

TUTELA DI www.lollibijoux.com E ALTRI SOGGETTI:

Divulghiamo dati relativi all’account e altri dati personali solo nel caso in cui ciò venga espressamente richiesto per legge; per far rispettare o applicare le nostre Condizioni generali di uso e vendita ed altri accordi; per tutelare nostri beni o diritti, nonché la sicurezza di www.lollibijoux.com, dei nostri utenti o di altri soggetti. Questo include lo scambio di informazioni con altre società ed organizzazioni che provvedono alla prevenzione di frodi o alla riduzione del rischio del credito. Ovviamente, questo non include la vendita, la condivisione o la divulgazione in altro modo di dati personali ricevuti dai clienti per finalità commerciali, in contrasto con gli impegni assunti in questa Informativa sulla privacy.

Con il tuo consenso:
In casi diversi da quelli indicati sopra, sarai informato ogni volta in cui i tuoi dati personali saranno comunicati a terzi ed avrai la possibilità di scegliere se comunicare o meno a terzi i tuoi dati personali.
Ti informiamo, infine, che i tuoi dati personali non saranno trasferiti all’estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all’Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornirti i servizi o per concludere un contratto con www.lollibijoux.com per l’acquisto dei prodotti, ti assicuriamo che il trasferimento dei tuoi dati personali verso i Paesi che non appartengono all’Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra LOLLIBIJOUX e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.
Può accadere che www.lollibijoux.com si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a www.lollibijoux.com, per esempio nel caso in cui l’utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l’utente intenda segnalare a un amico un servizio di www.lollibijoux.com o l’offerta in vendita di un particolare prodotto.
In queste occasioni, www.lollibijoux.com farà in modo di recapitare al soggetto terzo l’informativa prescritta dall’art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a tuo carico l’eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a LOLLIBIJOUX e di informarla circa questa Privacy Policy, perché sarai l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a Lollibjoux per la conclusione del contratto, con Lollibijoux , a favore del terzo

I PRINCIPI SU CUI SI BASA LA NOSTRA PRIVACY POLICY SONO I SEGUENTI:

  1. 1.trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa presentata all’atto della loro raccolta;
  2. 2.utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell’utente;
  3. 3.rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento; non comunicare i dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;
  4. 4.rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  5. 5.assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli utenti, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

LA SICUREZZA DEI MIEI DATI PERSONALI È GARANTITA?

Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei tuoi dati personali durante il loro invio, utilizzando il software Paypal / Stripe , che cripta le informazioni che inserisci.
Al momento della conferma d’ordine visualizziamo solo le ultime quattro cifre del numero della tua carta di credito. Naturalmente, trasmettiamo, durante l’elaborazione dell’ordine, il numero completo di carta di credito all’istituto finanziario emittente la carta di credito. .
È importante che tu adotti idonee protezioni contro l’accesso non autorizzato alla tua password ed al tuo computer.
Accertati sempre di esserti disconnesso quando utilizzi un computer condiviso con altri utenti.

A QUALI DATI PERSONALI POSSO ACCEDERE?

Tramite www.lollibijoux.com hai la possibilità di accedere ad un ampio spettro di dati relativi al tuo account ed alle tue operazioni su www.lollibijoux.com; puoi visualizzare i tuoi dati e, se necessario, aggiornarli. Questa lista cambierà in base agli aggiornamenti e alle modifiche del nostro sito web.

QUALI OPZIONI HO A DISPOSIZIONE?

Come indicato prima, puoi sempre scegliere di non fornire dati personali, fermo restando che la comunicazione di tali dati potrebbe essere necessaria per effettuare un ordine o usufruire di alcune funzioni di www.lollibijoux.com quali Il mio Profilo, Lista Desideri, Recensioni clienti.
Puoi aggiungere o aggiornare alcuni dati presenti sulle pagine “A quali informazioni posso accedere?”. Quando aggiorni i dati, manteniamo comunque una copia della versione precedente per i nostri archivi.
Se non vuoi ricevere e-mail o altra posta da noi, puoi rivedere le tue Impostazioni newsletter e preferenze di notifica. (Puoi decidere di non ricevere da noi le Condizioni generali di uso e vendita ed altre comunicazioni di carattere legale, come questa Informativa sulla Privacy. Queste norme, tuttavia, continueranno a disciplinare il tuo utilizzo di www.lollibijoux.com e gli ordini fatti su www.lollibijoux.com Rimane una tua responsabilità consultarle e prendere atto di eventuali modifiche).
Se non vuoi che utilizziamo i dati personali che raccogliamo per personalizzare gli annunci pubblicitari di terzi che ti mostriamo, puoi rivedere le tue Impostazioni newsletter e preferenze di notifica.
Il menu Aiuto sulla barra degli strumenti della maggior parte dei browser ti indicherà come evitare che il tuo browser accetti nuovi cookie, come fare sì che il browser ti informi quando ricevi un nuovo cookie e come disattivare del tutto i cookie. Inoltre, puoi disabilitare o cancellare dati simili utilizzati da componenti aggiuntivi del browser, quali cookie Flash, cambiando le impostazioni del componente aggiuntivo o visitando il sito web del suo produttore. Comunque, poiché i cookie ti consentono di usufruire di alcune funzioni essenziali di www.lollibijoux.com, ti consigliamo di lasciarli attivati. Se, per esempio, blocchi o rifiuti i nostri cookie, non sarai in grado di aggiungere articoli al tuo Carrello, procedere al Checkout, o utilizzare qualsiasi prodotto e servizio www.lollibijoux.com che richieda la tua registrazione.

I MINORI POSSONO UTILIZZARE www.lollibijoux.com?

I minori non sono autorizzati ad acquistare prodotti tramite www.lollibijoux.com Utenti con meno di 18 anni, possono utilizzare www.lollibijoux.com solo sotto la supervisione di un genitore o un tutore.

I TUOI DIRITTI

Hai sempre il diritto di ottenere da Lochi Fashion sas la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Hai il diritto inoltre di ottenere da Lochi Fashion sas informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy. Inoltre, hai sempre il diritto di ottenere da lochi Fashion sas :

  1. a.l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei tuoi dati personali;
  2. b.la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c.l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste dell’interessato vanno rivolte al Titolare del trattamento via email all’indirizzo contact@lollibijoux.com ritenga che i trattamenti dei suoi dati personali effettuati dal Titolare del trattamento violino i suoi diritti in materia di privacy, potrà presentare reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali, seguendo le indicazioni che troverà sul sito del Garante www.garanteprivacy.it. 

Hai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:

  1. a.per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. b.al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a Lochi Fashion sas compilando il form contatti e ti daremo tempestivo riscontro.
    Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci – attraverso il form contatti ogni modifica intervenuta.

– Art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003 Ti segnaliamo che la normativa sulla protezione dei dati personali ammette che Lochi Fashion sas senza necessità di acquisire il tuo consenso espresso – possa utilizzare i tuoi dati per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che hai già acquistato, a condizione che tu non rifiuti tale uso dell’indirizzo e-mail rilasciato.
Provvedimento del Garante del 19 giugno 2008, in materia di semplificazioni di adempimenti rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili

Quelle sin qui esposte sono le informazioni minime che Lochi Fashion sas è obbligata a fornirti: per qualsiasi approfondimento relativo al trattamento dei tuoi dati personali da parte di lochi fashion sas ti invitiamo a leggere integralmente la presente Privacy Policy.

INFORMATIVE E REVISIONI

Se hai ancora dubbi sull’Informativa sulla privacy sul sito www.lollibijoux.com scrivi un’e-mail al nostro servizio clienti.
Le nostre attività cambiano costantemente e, pertanto, anche l’Informativa sulla privacy e le Condizioni generali di uso e vendita saranno soggette a modifiche. Può accadere che ti inviamo via e-mail remainder periodici in merito alle nostre informative e condizioni d’uso, a meno che tu non ci abbia richiesto di non farlo. Nel caso tu abbia disattivato queste modifiche ti suggeriamo, di controllare spesso il nostro sito web per verificare eventuali cambiamenti. Se non diversamente dichiarato, l’attuale Informativa sulla privacy si applica a tutti i dati personali che abbiamo su te e sul tuo account. In ogni modo, manteniamo le nostre promesse e non modificheremo mai in maniera sostanziale le nostre policy e le nostre procedure. Nel caso in cui, invece, dovessero rendersi necessarie modifiche sostanziali, provvederemo ad informarti in modo che tu possa esprimere o meno il tuo consenso alle modifiche. Lochi Fashion sas potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.
Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamento da parte di il “Sito”. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. In caso di sostanziale modifica della presente Privacy Policy il “Sito” avviserà di tale modifica l’utente mediante pubblicazione sul Sito per una settimana dalla modifica di un link rivisto alla privacy policy modificata contenente la dicitura “Privacy Policy Recentemente Modificata”. Il “Sito” invita l’utente a verificare periodicamente la Privacy Policy per essere informato di eventuali modifiche alla stessa.

LEGGE APPLICABILE

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Informativa Cookies

Informativa privacy su operatività dei cookies  – Art. 13 Codice della privacy

In questa informativa Vi diamo conto in maniera completa circa l’operatività su questo sito web (di seguito “Sito”) dei c.d. cookies.

Definizione di “cookie”

I cookies sono minuscoli file di testo inviati dal Sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser, indipendentemente dal dispositivo, pc, tablet, smartphone, usato), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla successiva visita del medesimo utente.
Questo avviene per fruire correttamente dei servizi messi a disposizione dal Sito stesso. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies usati per la navicazoine e a tutte le tecnologie similari.

Finalità del trattamento e scopi dei “cookies tecnici” di sessione

I cookies utilizzati sul Sito hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono servizio proposto in queste pagine web, etc. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l’accesso ad aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.
Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo “Articolo 29” ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente:
1) cookies con dati compilati dall’utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
2) cookies per l’autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori “flash”, della durata di una sessione;
5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
6) cookies persistenti per la personalizzazione dell’interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.
Su questo Sito sono presenti e operativi “cookies tecnici necessari” per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura oppure le funzioni di controllo e prevenzione delle frodi.
Si specifica inoltre la presenza di cookies con finalità di statistica di accesso al sito, per finalità di analisi ad uso interno, senza che mai alcun dato sensibile venga inviato o recupearto dal Sito.
Nel caso dell’iscrizione alla newsletter e/o all’invio di un’email con un form, si rende necessaria l’accettazione da parte dell’utente, via email nel primo caso, con consenso esplicito facendo click sul pulsante Invia, nel secondo caso.
A facoltà dell’utente l’opportunità di disiscriversi dalla newsletter in qualsiasi momento, oppure di chiedere la cancellazione del proprio email dopo la ricezione della risposta generata dalla richiesta scaturita dal form.

Cookies di Terze Parti

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito.
Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro siti web cui è possibile accedere navigando dal Sito. In tali casi, il Sito è estraneo alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. Come infatti chiarito dal Garante per la privacy: “L’obbligo di informare l’utente sull’uso dei cookie e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso incombe sul gestore del sito che li usa, in qualità di titolare del trattamento. Nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di “terze parti”, l’informativa e l’acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo. È necessario che l’utente venga adeguatamente informato, seppur con le modalità semplificate previste dalla legge, nel momento in cui accede al sito che consente la memorizzazione dei cookie terze parti, ovvero quando accede ai contenuti forniti dalle terze parti e, comunque, prima che i cookie vengano scaricati sul suo terminale”.

Titolare e Responsabili del trattamento

Qui di seguito specifichiamo il titolare del trattamento dei cookies a l’indirizzo a cui chiedere informazioni o altro:
Lorenza Guerzoni
registrante sito lollibijoux.com
Indirizzo per l’esercizio dei diritti ex art. 7 del Codice della privacy: lollibijoux@gmail.com

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

In ogni momento sarà possibile – senza formalità alcuna – esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice della privacy (anche utilizzando l’apposito modulo per l’istanza messo a disposizione dal Garante su www.garanteprivacy.it), scrivendo all’email: lollibijoux@gmail.com